logo
up

«Око за око»: украинский депутат призывает ответить на санкции России

01 Ноя 2018 18:17

Украинский депутат, комментируя введённые Москвой в отношении Киева санкции, призвал власти Украины подготовить соответствующий ответ в адрес российских чиновников.

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил о необходимости расширить антироссийские санкции после того, как глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал постановление о применении контрсанкций в отношении Киева.

Как передаёт «Взгляд», Геращенко предлагает незамедлительно ввести в отношении российских граждан новые санкции, которые бы затронули не только российских бизнесменов, но и интересы главы российского государства Владимира Путина и даже его окружения. Депутат подчеркнул, что в первую очередь необходимо конфисковать имущество российских политиков на территории Украины, проголосовавших за присоединение Крыма к России.

Политик утверждает, что в сложившейся ситуации нужно действовать по принципу «око за око, зуб за зуб». Стоит отметить, что российские санкции являются ответными мерами на действия украинских властей по отношению к гражданам России.

Напомним, что с 1 ноября Москва ввела санкции в отношении политиков, чиновников, бизнесменов и общественных деятелей Украины. В общей сложности, в «чёрный список» попали 322 человек. Согласно постановлению правительства РФ, новые санкции предусматривают блокирование банковских счетов, ценных бумаг, а также имущества этих лиц на территории Российской Федерации. Кроме того, попавшим в список будет запрещено выводить капитал за пределы России. Также в список попали 68 украинских компаний.

Ранее «ПолитПазл» публиковал список влиятельных украинских политиков, попавших в «чёрный список». Среди них сын украинского президента Алексей Порошенко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Фото: News Front

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...