logo
up

Слухи о московском мусоре в Архангельской области будоражат умы людей

01 Ноя 2018 16:10

Новость об отправке «Экотехнопарком «Шиес»» твёрдых коммунальных отходов из региона Москвы и Подмосковья в Архангельскую область всколыхнуло сеть и породило много слухов. А самой области предрекают «превращение в московскую свалку».

Издание Nation News предлагает разобраться в самых распространённых из них.

Взрыв в здании УФСБ по Архангельской области связан напрямую с протестами против возведения мусорных полигонов и является попыткой запрета всех массовых мероприятий. Подтверждение данных слухов есть в социальных сетях.

Однако, как известно, подрывником-смертником оказался 17-летний юноша обучавшийся в местном политехе. Перед взрывом он написал сообщение, в котором рассказал о своих антиправительственных мотивах, поэтому говорить о каком-то сговоре просто нелепо. Более того, власти Архангельской области не препятствуют проведению акций против возведения мусорных полигонов.

Наряду со слухами о подавлении народных протестов против полигонов особо примечателен про «московскую реновацию». Дескать отходы от неё будут свозить в регион. Но такая теория тоже не имеет смысла, так как все отходы будут уходить на переработку для вторсырья, о чём заявлял глава Московского строительства Андрей Бочкарёв.

Что касается самого  «Экотехнопарк «Шиес»», то местные опасаются образования неконтролируемых свалок без предварительной сортировки мусора. Однако так называемая технология «брикетирования» изначально предполагает сортировку мусора. Процесс сортировки будет происходить на территории Люберецких очистных сооружений, и уже «брикетированный» и запакованный.

Ещё одним мифом стал слух о подготовке себе местным губернатором Орловым «тёпленького местечка» во главе одного из департаментов мэрии в Москве, ввиду чего которому выгодно лоббировать интересы людей. строящих мусорные полигоны. Но пресс-служба губернатора опровергла подобную информацию:

«Глава Архангельской области Игорь Орлов не собирается подавать в отставку после прошедших в регионе митингов против размещения мусорных полигонов в Рикасихе и Шиесе», – говорится в сообщении.

В свою очередь, руководству Архангельской области необходимо уделять больше внимания процессам происходящим внутри региона, а также своевременно реагировать на подобное распространение слухов своевременной официальной реакцией.

Источник фото

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...