logo
up

Розыск «пропавшего информатора» в липовом расследовании «Новой газеты» прекращен

01 Ноя 2018 15:44

База данных МВД «Розыск» больше не содержит сведений о найденном Валерии Амельченко, который якобы был «информатором» журналиста «Новой газеты» и позже пропал без вести.

Издание «Интерфакс» сообщает, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга прекратили розыск Валерия Амельченко. О том, что он пропал, писала «Новая газета» в своем материале с упоминанием предпринимателя Евгения Пригожина.

На сайте МВД есть база данных под названием «Розыск», в которой больше не содержится сведений об Амельченко, числившемся в ней как пропавший без вести.

Ранее полиция передала материалы розыскного дела в главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу, однако там не прокомментировали результаты проверки.

Ранее журналист «Новой газеты» Денис Коротков в своей статье от 22 октября заявил об исчезновении его «информатора», который якобы выдавал информацию о работе по заказу предпринимателя Евгения Пригожина. Правоохранители объявили Амельченко в розыск, однако спустя два дня, 24 октября, он сам явился в полицию и рассказал, как журналист нашел его и предложил крупный гонорар в 300 тысяч рублей за то, что он прочитает под диктофонную запись текст, написанный самим Коротковым. Таким образом, он раскрыл липовый характер «расследования» «Новой газеты».

Фото: vtomske.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...