logo
up

Европа не у дел: Россия, Индия и Иран запустят свой транспортный коридор на замену Суэцкому каналу

01 Ноя 2018 16:29

Россия, Индия и Иран готовятся к запуску нового транспортного коридора, который сократит доставку товаров из Мумбаи в Москву на двадцать дней.

Представители России, Индии и Ирана намерены провести переговоры, в ходе которых будут обсуждаться вопросы реализации проекта международного транспортного пути «Север-Юг». Отмечается, что этот коридор может стать более выгодной во всех отношениях альтернативой торговому пути через Суэцкий канал. По данным Press TV, его протяжённость составит более 7,2 тысячи километров. Предположительно, коридор будет проходить как по железной дороге, так и по водным путям, и соединит Индийский океан с Россией, фактически оставив Европу не у дел.

Новый коридор несомненно будет выгоден всем участникам проекта, так как время транспортировки грузов сократится аж на двадцать дней, а её стоимость уменьшится не менее чем на 30%.

Помимо России, Индии и Ирана, торговый путь также будет выгоден и Афганистану, ведь республика сможет выйти на новый уровень торговли, прибыль от которой поможет стране сократить зависимость от международной помощи.

Стоит отметить, что в настоящее время Китай также продвигает идею создания Нового шёлкового пути, который в перспективе может стать новой межконтинентальной транспортной системой для перемещения грузов и пассажиров в Европу. Стоит отметить, что время транспортировки по Новому шёлковому пути сократится примерно в два раза по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал.

Ранее «ПолитПазл» писал о том, что новый транспортный коридор «Север-Юг» может стать серьёзной проблемой для западных стран, так как торговые пути могут замкнуться в кольцо, грузы по которому будут доставляться в обход привычных европейских маршрутов.

Фото: ИноСМИ

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...