logo
up

«Пришло время показать, что это не игра»: санкциями Кремль дал понять, что больше не будет прощать беспредел Украины

01 Ноя 2018 18:07

Санкт-Петербург, 1 ноября, «ПолитПазл». В целях защиты национальных интересов Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний за недружественные действия. Эксперт Андрей Кошкин в интервью «ПолитПазл» объяснил, почему Москва пошла на такой шаг.

Сегодня, 1 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о контрмерах в отношении 322 граждан Украины и 68 компаний. Они подразумевают заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы страны. В санкционные списки, в частности, попали министры и высокие чиновники украинского правительства. Кроме того, ограничения коснулись украинских бизнесменов.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью информационно-аналитическому порталу «Политпазл» прокомментировал ограничительные меры и объяснил, почему они были введены именно сейчас. Так, он заметил, что подписание документа ознаменует переход в новое состояние отношений между Украиной и Россией. Кремль дал понять, что не намерен прощать беспредел Украины.

«Тот беспредел и вседозволенность, полностью выходящая за разумные рамки каких-то добрососедских отношений, которую ведет Украина против России, уже заставляет нас предпринять подобного рода действия. Огульно обвиняя нас в агрессии, приписывая всевозможные несуществующие и бездоказательные агрессивные действия, что Россия якобы взрывает склады, поджигает что-то, что кругом рука Кремля — это все то, что им, мягко говоря, прощалось», — заметил эксперт.

Он подчеркнул, что Украина генерирует желания заставить европейские государства и Соединенные Штаты наказывать Москву сильнее, и в то же самое время наживаться на торговом обороте с Россией, получая от этого деньги.

«И вот в такой ситуации уже просто пришло время перевести отношения в более понятные, доступные и уравновешенные, в которых на введенные Украиной санкции будут соответствующие контрмеры, позволяющие в значительной степени охладить горячие головы на Украине», — сказал Кошкин.

Кроме того, объем физических и юридических лиц, попавших в санкционные списки, является первым шагом, который довольно ощутимо дает понять Украине, что надо считаться с терпением и желанием России жить в дружбе и взаимопонимании, а не искать формы и методы нападок, которые должны вести к конфронтации вплоть до вооруженного противостояния. Украина дошла до той красной линии, где прощение с ней не просто не работает, а только вызывает некое стремление ужесточить условия, считает эксперт.

«Терпение России не лопнуло, а пришло понимание, что мы старались найти понимание у братского народа, ставшего заложником нынешнего киевского руководства, которое проводит откровенно выраженную националистическую политику, и сегодня уже пришло время перестроить отношения и показать, что это не игра. Это серьезные отношения, которые могут их завести в ситуацию с трагическими последствиями для Киева», — пояснил Кошкин.

Эксперт напомнил, что ранее уже было предупреждение со стороны российского лидера Владимира Путина, когда «расхвастовшийся Петр Порошенко размахивал дубиной» накануне Чемпионата Мира по футболу. Тогда президент РФ четко дал понять, что если Киев и дальше пойдет так разнузданно, то может лишиться в определенной степени государственности. Это предупреждение услышал весь мир, кроме Украины.

«Поэтому Украина как маленький ребенок пытается найти те пределы, которые позволяют ей вести себя не как цивилизованный человек, а как… не хотелось бы даже и сравнивать», — сказал эксперт.

Напомним, президент России Владимир Путин в целях защиты национальных интересов 22 октября подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...