logo
up

Главу МИД Британии подняли на смех за оговорку о России

01 Ноя 2018 12:41

Министр иностранных дел Великобритании перепутал Россию с Китаем, обвиняя Москву в нападениях на Грузию и Крым.

В ходе выступления в исследовательском институте Policy Exchange в Лондоне глава британского Министерства иностранных дел Джереми Хант, обвиняя Россию в нападении на Грузию и Крым, а также в применении химического оружия в Солсбери, перепутал её с Китаем. Как отмечает РИА «Новости», министр принёс КНР свои извинения, но не сразу, а только после того, как все присутствующие подняли его на смех.

Обвиняя Россию в попытках дестабилизировать политическую ситуацию в мире, Хант пригрозил Москве «очень высокой ценой». При этом он отметил, что Великобритания будет сожалеть, если Россия выйдет из состава Совета Европы.

Ранее британский министр уже заявлял, что в Лондоне не имеют понятия, что именно может заставить Москву изменить свою позицию.

Продолжая своё выступление, Хант напомнил и об опасности, исходящей от Китая. По мнению британского министра иностранных дел, стремительное экономическое развитие КНР представляет серьёзную угрозу всей западной демократии.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел России уже неоднократно комментировали антироссийскую позицию Европы и Запада. В частности, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал нападки европейских политиков «приступом политического бешенства» и выразил надежду, что всё это закончится «естественным образом, когда они выговорятся по полной программе».

Фото: Ридус

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...