logo
up

«Война сотрет нас с лица земли»: Швеция опасается стать «пешкой» в партии России и США

31 Окт 2018 17:52

Журналисты шведского издания Sydsvenskan выступили с критикой в адрес своей коллеги Петры Альвстранд, которая призывала руководство страны вступить в состав Североатлантического альянса.

Альвстранд заявляла, что Швеция нуждается в защите НАТО, поэтому должна приобщиться к альянсу. Ее коллеги такую точку зрения назвали пугающей, поскольку страна может стать пешкой, которую Россия снимет с доски в партии против США. Речь идет о глобальном военном конфликте, способном возникнуть в результате выхода американцев из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Этот договор предусматривает запрещение ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км. Если соглашение будет расторгнуто, Россия очень быстро укомплектуется такими ракетами, и Швеция будет под ударом. Война сотрет нас с лица земли, заявили журналисты.

Вступление в НАТО будет означать наличие военного контингента альянса на территории Швеции, что сделает государство целью в потенциальной войне России и США. Очевидно, что при таком сценарии развития событий Швеции грозит полное уничтожение, сообщают журналисты. Они призывают руководство быть осмотрительнее в вопросе обеспечения безопасности. Шведская политика в сфере защиты национальных интересов должна быть построена на отказе от участия в каких-либо войнах, как это было на протяжении 200 лет.

Сейчас руководство страны доводит до положения, в котором Швеция может стать разменной пешкой в войне сильных военных держав России и США. Поэтому королевство должно категорически отказаться от идеи вступления в НАТО и проведения всевозможных совместных военных учений с силами альянса, считают журналисты. В плане обеспечения безопасности необходимо полагаться на свои возможности и риски. В вопросе вступления в НАТО ставки слишком высоки. В заключение шведские журналисты призвали политиков, которые превратили оборону Швеции в армию наемников на службе США, к ответу.

Фото: aminoapps.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...