logo
up

Пентагон готовится к войне: Назначение нового посла США в Молдавии всколыхнёт Преднистровье

31 Окт 2018 16:40

Назначение нового американского посла в Молдове может грозить возникновением нового военного конфликта за Приднестровье. Ранее он руководил проведением военных миссий в Афганистане и Пакистане.

Назначение на должность дипломатического представителя США в Молдове Дерека Дж. Хогана предвещает возникновение серьезных геополитических изменений в регионе, и является само по себе пугающим. Хоган является офицером разведывательного управления Министерства обороны США. За последние годы он был замечен в проведении военных миссий в Афганистане в качестве руководителя, курировал различные программы Пентагона в Пакистане, а также, будучи представителем Вашингтона в Баку, стремился вынудить местные власти на закупку американского оружия, которое помогло бы в конфликте в Нагорном Карабахе. Другими словами, Хоган является представителем так называемой «партии войны».

Влияние на Молдавию со стороны США замечается на протяжении последних нескольких лет. Американские представители открыто заявляли, что приложили руку к разработке молдавской стратегии обеспечения нацбезопасности. Подобные действия являются частью тактики США по евроатлантической интеграции Молдавии, яркие черты которой можно будет наблюдать в ближайшем будущем. Назначение на пост посла США Дерека Хогана означает, что американское руководство активизировалось в рамках реализации своей тактики. Это означает, что вскоре можно будет наблюдать новое противостояние, которое обещает перетечь в военное столкновение сил.

Речь идет о противостоянии американской разведки, украинских националистов Украины и прорумынских формирований, Молдавии с одной стороны и ВС Приднестровья, выступающего при поддержке России, с другой. Другими словами, начнется борьба за данный регион и подготовке к войне. Хоган в тактике США должен отыграть важнейшую роль. Его задача будет состоять в нагнетании обстановки, увеличении военно-технического внедрения США в регион и развязывании войны за Приднестровье с Россией.

Источник фото Regnum

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...