logo
up

Фантазии Мюллера в борьбе с «вмешательством России» в выборы 2016 года докатились до харассмента

31 Окт 2018 12:17

Канцелярия специального прокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в выборы 2016 года внесла новые краски в расследование. Стало известно о подкупе женщин с целью ложных обвинений в домогательствах.

Данные журнала Atlantic утверждают, что бывшая помощница Мюллера рассказала о лоббисте-республиканце Джеке Беркмане, который предложил ей 20 тысяч долларов за выдвижение обвинений в домогательствах против юриста. Пресс-секретарь канцелярии Питер Карр сообщил, что ведомство уже направило запрос в ФБР с требованием разобраться в ситуации и провести расследование.

«Когда на прошлой неделе мы узнали о заявлениях, согласно которым женщинам предлагали деньги за то, чтобы они выступали с ложными заявлениями о специальном прокуроре, мы немедленно передали этот вопрос в ФБР для расследования», — сказал он.

Отметим, что популярная в США социальная сеть Reddit крайне иронично отреагировала на подобную новость. Американские

Федеральный судья Дэбни Фредерик на слушаниях 15 октября заявила, что обвинения со стороны Роберта Мюллера являются «абсолютно беспрецендентными» и требуют значительной доказательной базы, намекая на отсутствие таковых.

Кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов в комментарии ФАН оценил заявление Канцелярии. По его мнению в обществе наблюдается некий феномен полового помешательства, что напоминает советские реалии, когда за «не те» взгляды можно было не только партийного билета лишиться, но и быть поставленным к стенке.

«Вообще, то, что вся эта тема с домогательствами стала еще и политическим оружием, вполне логично. И кто там кого насиловал или не насиловал «это в данном контексте уже совершенно неважно. Потому что, скорее всего, действительно никто и никого. Насколько я помню, после всех этих громких скандалов с домогательствами в США, там и в государственных структурах, и в корпорациях мужчины ведут себя тише воды и ниже травы, чтобы даже намека не подать. А то увольнение с волчьим билетом и тотальная обструкция», — пояснил эксперт.

Помимо этого, Чаусов уверен, что такое поведение, когда «демократы ровнее всех» не только в политических вопросах, но и половых и гендерных, а также меньшинств и «харассмента», более чем привычно для прозападной либеральной публики.

Напомним, дело о вмешательстве России в американские выборы 2016 года ведёт Минюст США в лице специального прокурора Роберта Мюллера. Ответчиком выступает российская компания Concord Management and Consulting — адвокат Эрик Дюбелье. Кремль не раз комментировал данный вопрос и полностью отрицает какие-либо обвинения в свой адрес.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...