logo
up

«Вы сами выпустили этого джинна из бутылки»: Небензя в Совбезе ООН обвинил Запад в проблемах Украины

31 Окт 2018 13:04

Российский постпред на заседании Совбеза ООН обратился к западным коллегам строками Александра Пушкина и обвинил Запад в проблемах Украины и нежелании их замечать.

На заседании Совбеза ООН постпред России Василий Небензя описал отношение Запада к Украине строками русского поэта Александра Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». В этом контексте он обвинил западных лидеров в том, что они виноваты в проблемах Украины и не хотят замечать происходящего в стране после так называемой революции достоинства, которая привела к вооруженному перевороту.

Он напомнил, что во время майдана появился такой термин как «онижедети», которых якобы не нужно было трогать — «побалуются и пройдет». Теперь эти же «дети» ходят с факельными шествиями под нацистскими флагами и соответствующими лозунгами, создают нацистские батальоны и воюют против своих же граждан на Донбассе. При этом он привел хорошо известную русскую пословицу, которая полностью характеризует такое положение дел: «Спички детям не игрушка».

«Вы выпустили джинна из бутылки, а теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать», — сказал Небензя.

Он обратился к западным коллегам и заметил, что они предпочитают не замечать происходящего на Украине и сами предоставили киевской власти «индульгенцию».

Напомним, ранее на одном из заседаний Василий Небензя раскритиковал попытку Киева выставлять себя жертвой мнимой агрессии России, при этом навязываю обществу идеологию нацизма через героизацию преступников против человечности. В этом ключе он упрекнул западные страны в потакании Украине, но заметил, что ей уже верят в значительной степени меньше, чем несколько лет назад.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...