logo
up

«Мы же не Украина, случайно самолет не собьем»: в России успокоили НАТО перед стрельбами в Норвежском море

30 Окт 2018 17:22

НАТО утверждает, что силы Альянса постараются избежать опасных ситуаций в ходе ракетных стрельб Вооружённых сил России в Норвежском море.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что ракетные стрельбы России совпали по времени с проведением учений НАТО «Единый трезубец». По его словам, Альянс якобы не видит в этом никаких проблем, если, как подчёркивает Столтенберг, «действия России будут профессиональны». С таким заявлением он выступил на пресс-конференции, которая состоялась в Норвегии в преддверии проведения учений.

В интервью ФАН слова генсека Альянса прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин. Он уследил в словах главы НАТО «двойной смысл», так как Столтенберг выразил «сомнение в профессионализме» российских военных, что, по мнению эксперта, является недопустимым.

Дандыкин подчеркнул, что Россия не Украина, напомнив события 2001 года, когда во время учений над Чёрным морем украинскими военными был «случайно» сбит гражданский самолёт. Он также добавил, что в российской армии служат только высоко квалифицированные военные, которые являются профессионалами своего дела.

Напомним, ранее «ПолитПазл» писал, что учения Альянса «Единый трезубец» станут самыми масштабными со времён холодной войны. Некоторые представители Германии, которая также принимает участие в учениях, заявили, что «Единый трезубец» является плохо замаскированной провокацией в адрес России, и назвали всё это мероприятие бессмысленным и абсурдным «бряцанием оружием».

Фото: Военное обозрение

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...