logo
up

Украинский политик обрушилась с критикой на ООН из-за Москвы: Весь мир не прошёл испытание Россией

30 Окт 2018 15:53

Руководитель партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала ООН и прочие международные институты за то, что они «не выдержали испытание Россией».

Международные институты не выдержали «испытания Россией», так как позволили ей проводить жесткую политику в отношении Украины. Все соответствующие ведомства должны быть реформированы. С соответствующей критикой в адрес ООН обрушилась украинский политик Юлия Тимошенко, выступая на национальном форуме «Новая стратегия мира и безопасности».

По её словам, внешняя политика России в отношении Украины является «стресс-тестом» для таких международных институтов, как ООН, Совет безопасности и ОБСЕ.

«И мир этот стресс-тест не прошел, международные институты в случае Украины не сработали», — сказала она.

Война в Донбассе стала свидетельством того, что ни один механизм Организации Объединенных Наций не работает на «защиту мира». Благодаря возможности применять право вето, Россия блокирует все инициативы ООН по юго-востоку и Крымскому полуострову. Очевидно, что теперь сценарий ввода миротворческой миссии в Донбассе, в том виде, каким его представляет Киев, становится невозможным.

Тимошенко заключила, что в свете последних событий ООН необходимо реформировать, и Украина, являясь членом этой организации, должна инициировать соответствующий вопрос «на глобальном уровне».

В сентябре «ПолитПазл» рассказывал, что Киев готовил провокацию в Донбассе якобы с целью введения миротворцев. ВСУ были отданы распоряжения для привлечения дополнительных сил на мариупольском направлении в период учений «Шторм-2018». Таким образом, президент Пётр Порошенко пытается легитимировать агрессию ВСУ в ООН.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...