logo
up

Ни один корабль НАТО не пройдёт: в Крыму разрушили надежды Украины на новые провокации в Азовском море

30 Окт 2018 13:29

Российская Федерация выступает против эскалации в Азовском море. Соответственно, Украина зря надеется на то, что в регион будут пущены корабли НАТО. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Москва против эскалации положения в Азовском море, и потому туда не пустят корабли НАТО, на что надеется украинская власть. Об этом в комментарии «Известиям» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Никаких кораблей НАТО в Азовском море не будет. Россия будет жестко и последовательно отстаивать свои интересы, в этом ни у кого не должно быть сомнений», — сказал он.

Политик отметил, что украинская сторона зря надеется на свои же провокации, которые должны привести к новым антироссийским ограничениям, ведь как бы это парадоксально не звучало, санкции вводятся против РФ, однако страдает от них сама Украина. С одной стороны, Киев жалуется, что теряет миллиарды, а с другой прослеживается заметная «радость» санкциям и требование их усиления.

Подобный подход к решению спорных вопросов в Азовском море Аксенов охарактеризовал как «политическую шизофрению», которая свойственна нынешним украинским властям. Они не учатся ни на собственных, ни на чужих ошибках. Очевидно, что всем надеждам Украины на «благоприятные» для неё провокации в регионе обречены остаться разрушенными.

Ранее мы рассказывали о том, что в Европарламенте приняли резолюцию, призывающую ЕС предусмотреть сценарий усиления санкций против РФ из-за Азова. Такого рода документы являются абсурдными, потому что Азовское море — внутреннее море России и Украины. Соответственно, Москву пытаются принудить к отказу от своих законных интересов.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...