logo
up

Война санкций: Россия может обрушить сельское хозяйство Украины

30 Окт 2018 12:17

Сельское хозяйство Украины рухнет, если Россия введёт ответные санкции, предусматривающие прекращение поставок нефтепродуктов.

Киев фактически зависит от нефтепродуктов из России и Белоруссии, объём которых составляет 84% от общего количества поставляемого в Украину топлива. По сути, вся транспортная инфраструктура и сельское хозяйство страны держатся исключительно на российском и белорусском топливе.

Москва рассматривает возможные варианты введения санкций в качестве ответа на проводимую против России политику Киева. По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, к этим ограничительным мерам может присоединиться и Белоруссия, которая поддерживает с Россией дружеские отношения. Об этом эксперт заявил в эфире телеканала Topinform.

Погребинский напомнил, что украинская сельскохозяйственная техника заправляется именно российским и белорусским топливом. Поэтому в условиях санкций Украину ждёт малоперспективное будущее. При отсутствии нефтепродуктов из России и Белоруссии в скором времени сельское хозяйство и даже транспортная индустрия страны просто остановятся. Исключение составит военная техника, которую заправляют европейским топливом.

Как ранее уже писал «ПолитПазл», что украинские власти недовольны действиями Москвы в Азовском море и рассчитывают на помощь США и Европы, призывая союзников ввести новые санкции в отношении российских черноморских портов. Но, видимо, Киев не задумывается о том, что Россия не оставит подобное давление без адекватного ответа и может обрушить сельское хозяйство Украины.

Фото: fdlx.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...