logo
up

Вслед за Азовом Россия берет под контроль Черное море: признание украинского адмирала

30 Окт 2018 10:14

Командование украинских ВМС взволновано мерами, предпринятыми Российской Федерацией в Азовском море. Теперь в Киеве опасаются, что Москва начнёт реализовывать такие же действия в Черном море.

Вслед за усилением мер безопасности в регионе Азовского моря, Россия начала постепенно брать под контроль и Черное. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» рассказал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

Офицер заверил, что российские военные моряки занимаются опросом следующих в Черное море кораблей. В основном это касается цели их визита, а также перевозимого на борту груза. Когда разные суда, не только украинские, направляются к черноморским портам, они вынуждены «столкнуться» с пограничной службой РФ.

«Капитаны этих судов имеют право не давать четких ответов характера груза и куда они направляются. Но, к сожалению, процентов 90 капитанов дают такие ответы», — признается адмирал.

В таких условиях украинская сторона должна проводить дальнейшую эскалацию в Черном море. Начиная с 25 апреля Россия остановила для досмотра 481 украинское судно, 202 их которых были в Азовском море. Подобные меры, по мнению Воронченко, являются «безосновательными».

С другой стороны, у Москвы есть полное право на досмотр корабля, если у неё имеются основания считать, что судно занимается работорговлей, пиратством, несанкционированным вещанием или находится под флагом другой страны, отметил адмирал. Впрочем, украинские ВМС всё равно намерены продемонстрировать России своё присутствие в определенных районах. Сейчас в Азовском море располагается около 120 судов военно-морских сил. Проблема лишь в том, что вооружение имеют только 36.

Источник фото: novorosinform.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...