logo
up

«Новая газета» увязла в очередном скандале: на Потаповском переулке появились клетки с баранами

29 Окт 2018 18:45

К зданию редакции «Новой газеты» привезли три клетки с баранами, на которых были надеты жилеты с надписью «Пресса».

Три клетки с баранами, на которых были надеты жилетки с надписью «Пресса», были привезены к зданию редакции «Новой газеты», расположенном в Потаповском переулке Москвы. Об этом сообщается на сайте издания.

«Новая газета» опубликовала фотокадры и отметила, что редакция обратилась в полицию с просьбой пристроить животных. Интересно, что на фотографиях видны вовсе не взрослые овцы или бараны, а ягнята.

Сейчас какая-либо информация о том, кто занимается вопросом пристройства брошенных животных, отсутствует. В коммунальных службах города не смогли дать ответа на вопросы очевидцев. По всей видимости, судьба ягнят решится в московском департаменте природопользования.

«Новая газета» и стадо баранов: скандал в Потаповском переулке

Популярные каналы в Telegram также обратили внимание на происшествие. В частности «Караульный», например, с видной нотой иронии пишет, что «Новая Газета» вызвала полицию, а надо было вызывать Сталика Ханкишиева».

Стоит отметить, недавнее расследование «Новой газеты» спровоцировало скандал, в результате которого издание начали обвинять в провокациях. В начале октября журналист издания Денис Коротков собщил в полицию об исчезновении своего «информатора» Валерия Амельченко, который якобы рассказывал ему о «грязной работе», выполняемой по заказу предпринимателя Евгения Пригожина.

Сотрудники правоохранительных органов объявили Амельченко в розыск, однако недавно он сам явился в полицию и рассказал о сомнительных методах работы «Новой газеты».

Амельченко сказал, что Коротков сам на него вышел и предложил заработок. «Информатору» пообещали 300 тысяч рублей за то, что он прочитает под диктофон текст, написанный Коротковым.

Последнее «расследование» «Новой газеты» наделало крайне много шума. По мнению политолога Владимира Соловейчика, которое он озвучил в интервью ФАН, крупно опозорившийся в деле «разоблачений» Валерия Амельченко Денис Коротков не в первый раз оказался в центре столь масштабного скандала.

Источник фото: «Новая газета»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...