logo
up

Это заставит Россию задуматься: Украина рассчитывает, что США усилят давление на Москву из-за Азовского моря

29 Окт 2018 17:11

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на то, что США и ЕС введут санкции по отношению к черноморским портам РФ из-за регулярных «остановок» украинских и иностранных кораблей в Азовском море.

Украинское министерство инфраструктуры рассчитывает на введение санкций со стороны Европейского союза и США к черноморским портам России из-за того, что Москва ограничивает деятельность судов в Азовском море.

Об этом в кулуарах первой торговой комиссии США на Украине заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он выразил надежду, что следующим этапом реакции станет введение ограничений по отношению к черноморским портам РФ. Такие меры будут «абсолютно адекватными» и они заставят Москву в очередной раз задуматься о целесообразности своих действий (присоединение Крымского полуострова и усиленный досмотр судов, следующих в порты Мариуполь и Бердянск, — Ред).

Министр отметил, что судовладельцы, как украинские так и иностранные, каждый день теряют по $15-50 тысяч из-за простоя кораблей. Такие убытки приводят к подорожанию продукции для конечных потребителей, что в результате оказывает негативное влияние на всю страну.

Омелян резюмировал, что сейчас Киев настроен на жесткую реакцию в том случае, если Россия будет продолжать реализовывать свои действия в Азовском море. Последние заявления американского Госдепартамента, Еврокомиссии и Европарламента — это итог работы украинских властей «по донесению информации о происходящем «партнерам по антироссийской коалиции».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что принятая Европарламентом резолюция, призывающая ЕС предусмотреть сценарий усиления санкций против РФ из-за Азовского моря, это требование к Москве отказаться от своих интересов.

Источник фото: glava.rk.gov.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...