logo
up

«Чей? Ну конечно, российский»: европейский политик напомнил Западу, почему Крым принадлежит РФ

29 Окт 2018 16:03

Бывший министр юстиции Словакии Ян Чарногурский заявил, что Крым юридически и исторически является частью России. Население этого региона, в большинстве своем, чувствует себя русскими.

Крым является частью Российской Федерации как с юридической, так и исторической точек зрения. Более того, население полуострова, в большинстве своем, чувствует себя русскими.

Об этом в комментарии телевизионному каналу «Россия-1» рассказал экс-министр юстиции Словакии Ян Чарногурский.

Европейский политик также дал оценку тому событию, когда Крым вошёл в состав УССР в середине прошлого века. По его мнению, данный момент в истории был большой «юридической ошибкой». Очевидно, Запад пытался использовать регион в своих целях, однако всё пошло не по плану.

«Чей? Ну, российский, конечно. Российский, потому что исторически принадлежал России – не буду говорить о тех юридических ошибках, которые были осуществлены, когда Крым вошел в Украину», — сказал Чарногурский.

Бывший словацкий министр подчеркивает, что крымчане чувствуют себя русскими. Именно поэтому они сделали свой выбор на референдуме в марте 2014 года. Что касается антироссийских санкций, то европейским государствам следует объединиться и проголосовать против продления мер.

В первую очередь, речь идёт о таких странах, как Венгрия, Чехия, Кипр, Словакия, Австрия и Италия. Они могут объединиться и начать вести диалог до голосования в ЕС о продолжении санкций.

Ранее Чарногурский заявил, что США обозлились на Россию, которая не позволила реализоваться их планам по будущему Крымского полуострова. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...