logo
up

Отношения «ниже нуля»: Путин и Трамп в Париже могут заморозить конфронтацию России и США

29 Окт 2018 17:07

В рамках международного саммита в Париже Путин и Трамп могут заморозить противостояние России и США.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится на полях международного саммита в Париже, и в настоящее время стороны уже ведут работу над повесткой предстоящих переговоров.

По мнению эксперта Института Европы Российской академии наук Сергея Фёдорова, одной из главных тем встречи вполне может стать заморозка конфронтации двух государств. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Фёдоров отметил, что такое развитие событий станет действительно настоящим прорывом, ведь после победы Трампа на президентских выборах в США российско-американские отношения опустились «ниже нуля». Это и не удивительно, учитывая что Россия при Трампе приобрела для Соединённых Штатов статус «глобальной угрозы», как, впрочем, и Китай.

В Кремле, в свою очередь, не дали никаких конкретных ответов на вопросы о повестке переговоров лидеров двух стран. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что главная цель предстоящей встречи — «сверить часы» по определённому ряду проблемных моментов, среди которых вопросы стратегической стабильности, региональной политики, борьба с терроризмом, а также выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и ядерной программы Ирана.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков подчеркнул, что в настоящее время обсуждаются технические моменты подготовки встречи.

Напомним, что первые и на сегодняшний день единственные полноформатные переговоры Путина и Трампа состоялись в июле текущего года в Хельсинки. По мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, о чём ранее уже писал «ПолитПазл», в ходе этой встречи российский лидер одержал «фантастическую победу» над американским президентом.

Фото: Euronews

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...