logo
up

«Северный поток-2» нужен русским не ради газа: в Киеве опасаются, что РФ отправит в Балтийское море военную технику

29 Окт 2018 15:38

Россия будет использовать трубопровод «Северный поток-2» в качестве зоны для размещения техники и оборудования, не связанных с транспортировкой сырья, считают украинские СМИ.

Россия будет использовать «Северный поток-2» как зону для размещения техники и оборудования, не связанных с транспортировкой газа. Такая «угроза» стала темой дискуссии во время Львовского форума по безопасности, рассказывает «Европейская правда».

По словам одного из гостей мероприятия — руководителя Центра глобалистики «Стратегия XX» Михаила Гончара, современную политику России отображает ситуация в Азовском море.

«Современная война на море не будет столкновением двух флотов, большого количества кораблей – по сути, это будет использование беспилотных систем. Такая инфраструктура, как газопровод, дает возможность для их использования не только для технического наблюдения, но и для разведки», — предположил он.

По версии «Европейской правды», русские также могут разместить свои военные технологии в Балтийском море. Речь идёт мобильных автономных подводных аппаратах, которые уже используются в Сирии с целью обнаружения мин или ведения разведки. Также на базе ВМФ РФ в порту Тартус ранее были замечены роботизированные комплексы «Галтель».

Украинские СМИ опасаются, что теперь подобная техника может появиться в Балтийском море. Россия якобы должна отправить её туда под под предлогом защиты своей инфраструктуры.

Ранее немецкий телеканал ZDF рассказывал о страстях Запада по «Северному потоку-2». Чтобы создать конкуренцию российскому газопроводу, в порту литовского города Кайпеда был построен СПГ-терминал «Независимость». Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...