logo
up

Меркель потеряла «политический компас»: канцлера Германии раскритиковали за дружелюбное отношение к Путину

29 Окт 2018 13:15

Канцлера Германии Ангелу Меркель подвергли резкой критике за излишне «дружелюбное отношение» к президентам России и Турции.

Немецкий журналист Джулиан Репке отметил «излишнее дружелюбие» Ангелы Меркель, проявленное к Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану в ходе саммита по урегулированию ситуации в Сирии, который прошёл в Стамбуле в минувшую субботу, 27 октября.

Поводом для подобных нападок стал фотоснимок, на котором немецкий канцлер держится за руки с главой российского государства и турецким лидером. В статье, напечатанной в немецком издании Bild, журналист ставит под сомнение право Ангелы Меркель на такое «дружелюбие», а также приводит не менее резкие комментарии некоторых немецких политиков, высказавших своё мнение и по поводу самой фотографию, и по результатам саммита.

В частности, Михаил Тюрер, представляющий интересы немецкой демократической партии, высказался довольно жёстко, подчеркнув, что канцлер потеряла не только свой внутренний, но и внешнеполитический компас, а также назвал поведение Меркель недопустимой «демонстративной близостью». Другой немецкий политик Кансу Оздемир обвинила Меркель в том, что она «выстилает» перед Эрдоганом «красную дорожку».

Такую реакцию в интервью ФАН объяснил российский эксперт Сергей Простаков. По его мнению, в ходе саммита в Стамбуле, участие в котором приняли лидеры России, Турции, Германии и Франции, были обговорены конкретные шаги по мирному урегулированию затянувшегося сирийского конфликта. Часть западных политиков этот вариант, конечно же, не устраивает, и они продолжают вести пропаганду против Москвы и официального Дамаска.

В связи с этим Простаков приходит к выводу, что прошедший саммит стал «плохой новостью» для тех, кто продолжает поддерживать терроризм и военные действия на территории Сирии.

Фото: Reuters

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...