logo
up

Вмешательство в выборы США: «Бремя доказательств» Мюллера в обосновании вины Concord заставляет дело выживать

29 Окт 2018 12:15

Американское издание The Washington Times сообщает о том, что комитет спецпрокурора Роберта Мюллера «оказался в неизвестных водах», когда попытался доказать вину российской компании Concord Management and Consulting в деле вмешательства в выборы США 2016 года.

Адвокату ответчика по делу вмешательства Concord Management and Consulting в выборы 2016 года, Эрику Дюбелье удалось убедить федерального судью Дэбни Фредерик в том, что обвинения со стороны Роберта Мюллера являются «абсолютно беспрецендентными» и требуют значительной доказательной базы. При этом федеральный судья не отказывается от дальнейшего судебного процесса в отношении Concord Management and Consulting, о чём было заявлено 15 октября 2018 года на слушаниях по делу.

Тяжелое бремя доказательств

Дэбни Фрередрик также заявила, что «тяжелое бремя доказательства» вины компании лежит на Роберте Мюллере. Дюбелье, в свою очередь, подчеркнул отсутствие «нарушения» хотя бы одного закона, так как их просто не существует в прецедентной системе права США. Более того, история не помнит ни одного из судебных разбирательств с использованием фейковых аккаунтов с целью обмана Федеральной избирательной комиссии или влияния на исход выборов.

Дело просто выживает

Дело просто выживает, подчёркивает The Washington Times в своём материале, цитируя судью Фредерик:

«Я согласна, если это дело выживет, стороне обвинения придется показать, что Concord и другие обвиняемые сговорились и имели конкретное намерение обмануть Соединенные Штаты», — заявил судья.

Адвокат ответчика уверен, что если «всё обвинение строится на том, что в сети Интернет все пользователи должны говорить только определённые тезисы касаемо хода предвыборной гонки», то чуть ли не каждый американский политик заслуживает койки в тюрьме.

«ПолитПазл» публиковал перевод статьи Bloomberg, где сообщалась информация о «неординарности вменяемого преступления». Прокурор Джонатан Кравис утверждает, что для доказательства вины достаточно показать, что россияне могли знать о контроле США за участием иностранцев в ведении политики государства. Таким образом обвинение настаивает на доказательстве сокрытия своего происхождения и ведении деятельности по обману американских избирателей. Адвокат Дюбеле развеял данное обвинение, сравнив его с ситуацией, когда любой американец выдаёт себя за другого в Сети, может обвинен по «несуществующей статье».

Напомним, Минюст США в лице спецпрокурора Роберта Мюллера обвинила Россию, в частности компанию Concord Management and Consulting во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Официальная Москва полностью отрицает данные обвинения, считая их абсурдными.

Источник фото ТВ Центр

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...