logo
up

Заработал миллионы: в Киеве рассказали, как президент Украины «помогал» строить Крымский мост

29 Окт 2018 11:40

Президент Украины заработал миллионы гривен на строительстве моста в Крым. Об этом рассказывает украинское издание Versii.com.

Стало известно, что глава украинского государства заработал миллионы гривен на строительстве Крымского моста. Об этом рассказывает портал Versii.com.

По данным источника, речь идёт об украинских компаниях «ИСТА» и «Энергоавтоматика». Оба предприятия входят в структуру госкорпорации «Укрпроминвест», принадлежащей Петру Порошенко. Уточняется, что они занимались обеспечением поставок аккумуляторов для всей строительной техники при возведении моста в Крым.

Таким образом, продолжает издание, «помощь» при строительстве данного объекта со стороны президента Украины становится очевидной.

«Уомпания «ИСТА» осуществила более 50 поставок аккумуляторов в Россию.  «Энергоавтоматика» осуществила 117 поставок», — говорится в сообщении.

Ещё в 2015 году предприятие поставило российскому ООО «Полюс+», расположенному в Ростове-на-Дону, боле 4 тысяч аккумуляторных батарей на сумму 9,2 млн гривен. В период с 2014 по 2016 годы «Энергоавтоматика» продала почти 16 тысяч аккумуляторов ростовской компании ООО «А-Мега Авто» на сумму в 14,2 млн гривен.

Также в 2014 году украинские аккумуляторы марки 6СТ-70А2 с завода Петра Порошенко были проданы московскому ОАО «Автофрамос». В числе сотрудничающих компаний прослеживался и российский «АвтоВАЗ» в Тольятти — за три года сумма всех сделок составила более 200 млн гривен.

Ранее украинские СМИ распространили ложную информацию о том, что Крымский мост постепенно приходит в «аварийное состояние». Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...