logo
up

России нечем отвечать: американцы готовятся построить новую ракету после выхода из ДРСМД

29 Окт 2018 10:54

После выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США могут построить новую крылатую ракету наземного базирования средней дальности.

США в течение нескольких месяцев после выхода из ДРСМД создать новую крылатую ракету наземного базирования средней дальности. Как утверждает американское издание The Washington Free Beacon, России, «кроме слов», на такой ход нечем отвечать.

По мнению ряда аналитиков, в документе о военном бюджете Соединенных Штатов на 2018 год прописано одобрение выделения $58 млн на меры в качестве ответа на нарушение Москвой ДРСМД. При этом отмечается, что Россия не может позволить себе аналогичный шаг.

«В любой момент Россия тратит на оборону столько, сколько позволяют возможности, отдавая приоритет ядерным системам. Санкции серьезно ущемляют их, равно как и расходы на войну в Сирии», — пишет The Washington Free Beacon.

В частности военный эксперт Марк Шнайдер считает, что русские уже реализовали ответные меры, однако вряд ли Вашингтон увидит существенные изменения в их программах. Дело в том, что контроль за вооружениями фактически не влияет на решения России. Расчёт оружия выстраивается максимально удобным образом, при этом без упора на требования каких-либо международных документов.

Ранее, 21 октября, президент США Дональд Трамп анонсировал выход страны из ДРСМД. По словам главы Белого дома, данное решение было продиктовано якобы несоблюдением Москвой всех требований договора.

Военный эксперт Яков Кедми прокомментировал это событие, заявив, что американские военные уже давно не могут угрожать своим оружием России с моря. Соответственно, они не испытывают нужды в международных соглашениях такого типа. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...