logo
up

«Странно, что информацию не проверили»: Захарова опровергла фэйк об ультиматуме в отношении РФ в ЦАР

28 Окт 2018 21:09

Дипломат Мария Захарова опровергла новость о требовании повстанцев вывести контингент ЦАР и «российских военных» из африканской республики. Она подчеркнула странность того факта, что информацию не проверили.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивилась, что информацию о якобы поставленном повстанцами ультиматуме властям ЦАР и России не проверили СМИ. Напомним, РБК, ссылаясь на французское медиа, сообщило о том, что военнослужащие Центральноафриканской Республики и РФ получили требование покинуть страну в течение 48 часов. Информация оказалась фэйком.

Дипломат заметила, что СМИ стали «жертвой фэйковых новостей». Она выразила сожаление, что данные сведения не проверили, желая получить новость-бомбу.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова эксперта Андрея Кошкина о том, зачем французские СМИ распространили фэйковую новость. По его мнению, Франция в последнее время часто берёт на себя роль рупора США. Она реализовала волю Вашингтона для дестабилизации ситуации в регионе и дискредитации работы российских дипломатов по организации мирного процесса.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...