logo
up

«Игра в одни ворота бесполезна»: Лавров рассказал, что России нужно от Запада

28 Окт 2018 20:47

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о непростых отношениях Запада с Россией, отметив кампанию, развёрнутую против РФ. Он объяснил, как улучшить международный диалог, и каких поступков Москва ждёт от другой стороны.

В интервью аргентинскому изданию Clarin глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал об отношениях России с Западом. Он считает, что они переживают «непростые времена».

Так, западные страны во главе с Соединёнными Штатами пытаются воспрепятствовать органичному процессу рождения многополярного мира. Утрачивая доминирующее значение, они совершают деструктивные действия. Лавров привёл в пример Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и Украину, которые ощутили неадекватную политику Запада.

Пострадала также и Россия. Рост её влияния и экономическое развитие искусственно пытаются остановить, в том числе путём санкций. Кроме того, против РФ развернута масштабная медийная кампания, пытающаяся выставить государство в плохом свете.

В свою очередь, итальянский журнал Panorama получил простой ответ от министра о том, что нужно России в отношениях с Западом. Он подчеркнул, что «игра в одни ворота» с Россией – бесполезна.

Лавров заявил, что Москва готова к тщательной работе с целью укрепления международной и региональной безопасности, а также продвижения положительной повестки в диалоге государств. Однако не со всеми странами просто иметь дело, в особенности с теми, кто готов нарушить международное право, угрожать и шантажировать другие стороны.

В результате таких действий возникают новые проблемы мирового уровня, а возможность для их решения в формате конструктивного диалога – сужается. Россия ждёт отдачи и от других сторон, в первую очередь, от США. «Игра в одни ворота с Россией бесперспективна», заключил Лавров.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...