logo
up

«Все выйдет из-под контроля»: Запад поддерживает Украину через МВФ, чтобы ситуация не перешла «красную черту»

28 Окт 2018 20:09

«Страна-проблема» — Украина нуждается в дотациях Запада, чтобы ситуация не перешла «красную черту», считает эксперт Виталий Дикий. Сотрудничество МВФ со страной имеет своей задачу заблокировать угрозу волны эмиграции.

Запад через Международный валютный фонд поддерживает Украину, чтобы ситуация в стране не стала катастрофичной, и поток беженцев не направился в Европу. Такое мнение высказал бывший нардеп, доктор экономических наук Виталий Дикий в эфире канала NewsOne.

Эксперт объяснил точку зрения Запада в отношении субсидирования Украины. Очевидно, что данная поддержка направлена не на укрепление экономики, поскольку это приводит к противоположному эффекту. В действительности МВФ в этом случае нужен для того, чтобы ситуация на Украине не перешла «красную черту», считает Дикий.

По его мнению, государство может стать «страной-проблемой». Если всё выйдет из под контроля, понадобятся чрезвычайные вливания денег и другая помощь. На первый план выйдет фактор эмиграции населения. Разумеется, они направятся в благополучные европейские страны. Это не входит в планы Запада, заключает эксперт.

Однако отметим, что разрядке ситуации не способствует то, что по требованию МВФ Киев повышает цену на газ для населения на 23,5%. Бывший нардеп Алексей Журавко предупреждает украинцев, что в начале 2019 года нужно готовиться ещё к одному повышению.

Ранее «ПолитПазл» приводил позицию украинского издания «Главред» по поводу эффекта «помощи» МВФ для бедных государств. Указывалось, что фонд консервирует тяжёлую экономическую ситуацию, помогая удерживаться у власти коррупционерам.

Фото: nbuviap.gov.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...