logo
up

«Серьёзная игрушка»: эксперт рассказал о предназначении комплексов РЭБ «Самарканд», развернутых в Калининграде

28 Окт 2018 19:10

В Калининградской области и других регионах России, а также в Беларуси были развёрнуты комплексы радиоэлектронной борьбы «Самарканд». Пока о них мало что известно, военный эксперт Максим Шеповаленко поделился некоторыми сведениями об их предназначении.

В интервью газете «Взгляд» военный эксперт Максим Шеповаленко рассказал о предназначении комплексов РЭБ «Самарканд». По его мнению, это средство будет подконтрольно окружному или армейскому звену.

Комплексы РЭБ отличаются тем, что могут подавлять все радиоэлектронные средства противника. «Всё, что излучает, будет подавлено», подчеркнул эксперт. Так, в противовес российской технике латвийские и эстонские военнослужащие обладают системами для подавления лишь радиостанций УКВ-диапазона. «Самарканд» обладает иной задачей – подавление средств связи и управления целого звена объединённого командования.

Шеповаленко отметил, что информации о данном комплексе мало, однако ясно, что это «серьёзная игрушка», относящаяся к «высшему звену» вооружений. Отметим, что «Самарканд» различных модификаций разместили в 13 военных частях, включая Калининградскую.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение американского издания National Interest о зенитно-ракетном комплексе С-400. Отмечалось, что российским разработчиком удалось сделать технику «особенно смертоносной».

Фото: kurdistan24.net

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...