logo
up

США проиграли войну в Сирии: эксперт рассказал, как Россия заставила бывших оппонентов «капитулировать»

28 Окт 2018 19:33

В субботу, 27 октября, состоялась четырёхстороння встреча России, Германии, Франции и Турции по Сирии. Из этого можно сделать вывод, что в вопросе урегулирования ситуации на Ближнем Востоке США не имеют важного значения.

Война в Сирии выиграна не только против террористов, но и США, пишет политолог Ростислав Ищенко в материале для «Украина.ру». Он уверен, что в течение короткого промежутка времени это прозреют все «эксперты», несмотря на то, что север САР контролируется проамериканскими курдами.

В пользу данного вывода говорит организованная в Стамбуле четырёхсторонняя встреча. Главными пунктами саммита стали: проблема беженцев, начало конституционного процесса и поддержание зон демилитаризации в Идлибе. Эксперт указывает, что такие события происходят только тогда, когда есть полная уверенность в победе. Так, он приводит в пример Тегеранскую конференцию в 1943 году, которая состоялась после Курской биты и освобождения Левобережной Украины.

Он также обращает внимание, что, по мнению Вашингтона, у России «плохое поведение» в Сирии. Однако Москва проигнорировала данное заявление советника президента Джона Болтона и развернула свою деятельность на Ближнем Востоке, укрепив позиции на саммите в Стамбуле. Таким образом, позиция США была проигнорирована.

Примечательно, что те страны, которые входили в международную коалицию и поддерживали авиаудары по Сирии, передумали свергать Башара Асада, но согласны, что необходимы демократические выборы. Концепция РФ, то есть «сирийское решение для Сирии», побеждает. Как считает Ищенко, это напоминает ситуацию, когда в конце Отечественной войны, бывшие страны Оси объявляли войну Германии, в том числе Италия, Румыния, Болгария и Финляндия. Так сейчас против США выступают Германия и Франция.

Фактически это говорит о том, что после реальных побед в сражениях Россия заставила бывших оппонентов «капитулировать». Также показательно, что на саммит не позвали США. Это первый случай с 1898 года, когда принципиальный международный вопрос решается без участия Вашингтона. Ввиду этого можно констатировать, что Соединённые Штаты проиграли войну в Сирии России.

Фото: regnum

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...