logo
up

«Не страна, а лоскутное одеяло»: Украина потеряет Закарпатье и Галицию без федерализации государства

28 Окт 2018 18:00

В РФ оценили опасения Киева потерять Закарпатье. Сейчас Украина представляет собой «лоскутное одеяло», а для упрочения государства необходимо федеративное устройство вместо политики украинизации всех регионов.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью Russia Today прокомментировал мнение украинского политика Георгия Туки по Закарпатью: Киеву грозит потеря контроля над регионом в ближайшей перспективе. По мнению Безпалько, Украина сегодня – это «лоскутное одеяло».

Так, он утверждает, что государство состоит из территорий, ранее принадлежавших различным империям. Теперь они «слеплены» в некое «аморфное, рыхлое целое». В отношении Закарпатья можно отметить, что там проживает большое число венгров, они требуют автономии, однако их движения «жёстко» подавляются.

Интересно то, что данная тенденция наблюдается и в других регионах Украины. К примеру, Черновицкая область тяготеет к Румынии. Безпалько указывает, что опрос жителей Галиции неизбежно подтвердил бы факт того, что они предпочли бы относится к Польше или как минимум существовать как отдельное государство.

Российский политик рассказал, как Украине стать более «жизнеспособным государством». Он уверен, что ставка Киева на национализм не оправдает себя. Она склоняет общество к брожению. Ввиду этого Безпалько рекомендует отказаться от «жёсткой украинизации» и совершить переход к федеративному устройству. Необходимо учитывать конкретные интересы регионов, предоставление им различных прав и свобод, в том числе в экономической и гуманитарной сферах.

Фото: regnum

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...