logo
up

«Украина слишком долго была безнаказанной»: В Госдуме предложили возбуждать уголовные дела за призыв к терактам в РФ

28 Окт 2018 14:36

В Госдуме призвали возбуждать уголовные дела против украинских политиков, призывающих к совершению терактов в России. Подчёркивается, что Киеву долго позволяли оставаться безнаказанным.

Депутат Госдумы Александр Шерин высказался по поводу слов нардепа Татьяны Черновол, призвавшей взрывать военные склады в РФ. По его мнению, это повод для возбуждения уголовного дела, передаёт Russia Today.

Напомним, украинский парламентарий Черновол заявила, что в ответ на уничтожение украинских складов нужно взрывать арсеналы в РФ. Российский политик подчеркнул, что, «где дело нечисто», и возникают различного рода проблемы, появляется искушение обвинить другую сторону в подрывной деятельности.

Последнее время сложилась тенденция обвинять во всех неприятных событиях винить Россию, хотя, очевидно, не она ответственна за коррупцию на Украине. Шерин предполагает, что после «яркого заявления» деньги на ликвидацию передаются украинским политикам – «уникальный метод».

Он добавил, что украинцев надо «ловить за язык», а Генпрокуратуре РФ возбуждать уголовные дела в их отношении. Депутат подчеркнул, что Украине слишком долго позволяют оставаться безнаказанной за любые поступки. Существует угроза, что такие заявления будут восприняты серьёзно на «воспалённой почве». Так, ранее украинцев призывали к совершению терактов против Крымского моста. Очевиден подстрекательский характер высказывания Черновол.

Напомним, РФ решила «наказать» Украину за враждебную политику. Президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий вводить санкции против этого государства.

Ранее «ПолитПазл» приводил позицию парламентария Михаила Шеремета по поводу восстановления дружбы России с Украиной. Он считает, что Киеву достаточно извиниться перед Москвой за годы враждебной политики.

Фото: ukrinform.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...