logo
up

«Радоваться нечему»: воющая и нестабильная Украина не интересует инвесторов так, как Россия и Беларусь

28 Окт 2018 13:14

Украина отстаёт в экономическом развитии от России и Беларуси. После распада СССР соседние государства восстановились и модернизировали промышленность, в то время как украинская продолжает разваливаться.

Промышленность России и Беларуси модернизируется, привлекая иностранные инвестиции, в то время как украинская деградирует. В результате соседние страны серьёзно опережают Украину по ВВП. Об этом сообщил научный консультант по экономическим вопросам Центра Разумкова Владимир Сиденко, передаёт издание «Фокус».

Эксперт отметил, что промышленность в РФ и Беларуси не деградировала после распада СССР так, как украинская. Осваиваются новые производства, старые – модернизируются, при этом для экономического развития привлекается иностранный капитал. По его словам, несмотря на формальную поддержку Западом, «воющая и нестабильная» Украина интересует инвесторов куда меньше, чем государства со стабильным политическим курсом.

Вместе с тем, он выступил против мифа о том, что экономика Украины уступает даже Молдавии. Так, по паритету покупательной способности украинцы менее стеснены. Однако в сравнении с Беларусью Украина проигрывает в два раза, а с Россией – более чем в три раза.

Примечательно, что, согласно отчёту МВФ, по ВВП на душу населения Украина с 2,26 тысячами долларов заняла 134 место, сразу после Молдавии, и стала самой бедной страной в Европе.

Ранее директор «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина — «фейл-кейс». Она не оправдывает ожидания и вместо экономического развития всё больше проигрывает в конкурентной борьбе с другими странами.

Фото: vesti-ukr

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...