logo
up

«Пустые фантазии»: в Госдуме оценили предложение украинского офицера «забрать» часть Азовского моря с помощью НАТО

28 Окт 2018 12:09

В Госдуме высказались по поводу желания Украины вернуть себе часть Азовского моря. Отмечается, что видимость конфликта с Россией нужна Киеву для поддержки западными странами.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в интервью Russia Today оценил слова капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, посчитавшего возможным «забрать» часть Азовского моря. По его мнению, это пустые «фантазии».

Напомним, украинская сторона хочет получить «своё море» и предлагает провести учения ракетно-артиллерийский войск вместе с НАТО в данной зоне ответственности. Политик уверен, что это попытка создать некое «напряжение» в информационном пространстве, которое свидетельствовало бы о противостоянии с Россией. Таким образом, государство пытается получить поддержку от «западных спонсоров».

Он также прокомментировал намерение Лупакова расторгнуть соглашение с РФ, признающее Азовское море совместной внутренней акваторией. Реализация такого сценария неизбежно отразилась бы негативно именно на Украине. Швыткин полагает, что конфронтация с Москвой невыгодна для Киева, поэтому советует выстраивать конструктивный диалог, который сопутствовал бы разрядке напряженности у границ РФ.

Ранее эксперт Станислав Стеценко заявил об абсурдной ситуации, сложившейся в Азовском море. По его словам, Украина не может пригласить НАТО в акваторию, так как для этого необходимо получить разрешение Москвы.

«ПолитПазл» сообщал ответ эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова на обвинения европарламента в отношении РФ в «незаконной» добычи энергоресурсов в Азовском море. Он считает, что так Запад пытается вынудить Россию отказаться от своих законных прав на акваторию.

Фото: anna.news

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...