logo
up

«Подозрительные действия Лукашенко»: украинцы испугались новой стороны в конфликте на Донбассе

27 Окт 2018 18:00

Украинцы опасаются, что в случае войны на Донбассе, к ЛДНР присоединится не только Россия, но и Беларусь. Такие опасения появились после неожиданного заявления белорусского лидера Александра Лукашенко.

В рамках «Форума регионов» на переговорах с украинским президентом Петром Порошенко белорусский лидер Александр Лукашенко высказался по поводу донбасского вопроса. Глава государства подчеркнул, что ответственность за регион лежит сугубо на Украине, России и Беларуси. Все остальные государства тут ни при чём, поэтому миротворческая миссия – невозможна.

«Беларусь готова работать только в рамках договоренностей двух государств — Украины и России», — заявил Лукашенко.

Он отметил приверженность Минска Украине. После начала конфликта на юго-востоке страны многие украинцы мигрировали в Беларусь, где получили место жительства, работу и медобслуживание. Президент добавил, что они не чужие белорусам и могут всегда полагаться на их поддержку.

После данного заявления украинцы испугались, что в конфликте на Донбассе может появиться новая сторона. Об этом сообщило интернет-издание «Обозреватель».

Согласно проведённому СМИ опросу, 52% украинцев опасаются, что Минск и Москва вступят в конфликт на одной стороне против Киева. Отмечается, что к такому мнению подводят подозрительные «действия Лукашенко». Также 41% не ожидают «агрессии», а 7% считают, что Беларусь поможет установить мир на Донбассе.

Ранее украинский политик Анатолий Могилёв заявил, что Русскую весну можно было «задушить» почти сразу. Чтобы сохранить контроль над Крымом, в первые дни после захвата зданий правительства полуострова нужно было начинать АТО или вводить военное положение.

Фото: regnum

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...