logo
up

США никто не пригласил: Владимир Путин прибыл в Стамбул на переговоры по Сирии

27 Окт 2018 16:17

В Стамбуле началась четырёхсторонняя встреча по ситуации в Сирии. Президент Владимир Путин уже провёл переговоры с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Стамбул на четырёхстороннюю встречу по сирийскому вопросу. В ней принимают участие лидеры России, Турции, Германии и Франции, передаёт РИА Новости.

Переговоры проходят во дворце «Вахдеттин». Перед началом встречи состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Эммаунэлем Макроном. Стороны подчеркнули необходимость совместных усилий по продвижению политического процесса в САР, в том числе формирования Конституционного комитета.

Путин провёл двухстороннюю встречу с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. В настоящее время он беседует с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Фото: ria

Основная повестка мероприятия: мирное урегулирование, укрепление безопасности, создание условий для возвращения на родину беженцев и восстановление инфраструктуры Сирии. По итогам беседы лидеры государств выступят перед прессой.

Примечательно, что в переговорном процессе не участвует американская сторона, её никто не пригласил. Страны не считают нужным присутствие Соединённых Штатов для решения сирийского вопроса. Накануне министр обороны США Джим Мэттис сказал, что РФ «не заменит Вашингтон на Ближнем Востоке», однако значение последнего оказалось призрачным.

Эксперты говорят о желании Турции стать главной международной переговорной площадкой по Сирии. В саммите также изъявил принять участие специальный посланник генсека ООН по САР Стаффан де Мистура.

Фото: vesti.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...