logo
up

«Надо было начинать АТО»: украинский политик рассказал, как следовало «задушить» Русскую весну

27 Окт 2018 14:57

Последний премьер-министр Крыма Анатолий Могилёв считает, что переход полуострова под контроль Российской Федерации можно было предотвратить. Для этого надо было начать АТО.

Украинский политик Анатолий Могилёв рассказал, как следовало «задушить» Русскую весну. По его мнению, надо было начинать антитеррористическую операцию или вводить военное положение в Крыму после захвата зданий администрации. Об этом он заявил в эфире канала «112».

Могилёв уехал через несколько дней после начала разворачивания исторического события – присоединения Крыма к России. Он оставил квартиру на полуострове и не возвращался с 2014 году, так как отсутствовало желание.

На захват двух правительственных зданий – Верховного совета и Совмина – можно было эффективно отреагировать. По словам политика, в тот момент украинские военнослужащие вполне могли бы их отбить и закрепить контроль над островом. Так, он предложил начать АТО или вводить военное положение для выстраивания строгой иерархии власти: полное подчинение военным. Командование отдавало бы строгие приказы, чтобы у администрации не было искушений перейти на сторону РФ.

Напомним, в результате проведённого в 2014 году референдума в Крыму полуостров был присоединён к РФ. В пользу этого решения проголосовали более 95% крымчан.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о плане украинского президента Петра Порошенко начать миротворческую миссию в Донбассе. В ДНР считают, что это станет катастрофой и предложили ООН лучше наблюдать за Украиной.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...