logo
up

Признание директора «Нафтогаза» о провале экономической политики Киева: «Украина – фейл-кейс»

27 Окт 2018 14:00

По мнению исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Коболева, Украина не оправдывает ожидания. Вместо эффективного развития государство всё больше проигрывает в конкурентной борьбе с другими странами.

Украину нельзя назвать не только «лидером» в какой-либо сфере, но и даже «середнячком», заявил главный исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, государство – «фейл-кейс», он подчеркнул провал экономической политики Киева, передаёт «Новое время».

Он указывает, что с каждым годом конкурирующие страны становятся мощнее, в то время как Украине становится «всё сложнее» выиграть в борьбе. Преимущество ведущих государств помимо прочего обеспечивается человеческим потенциалом, а именно – возможностью привлекать квалифицированные кадры.

В этом вопросе положительные перспективы Украины убывают в геометрической прогрессии. Государство не заинтересовывает талантливых людей, а вкупе с трудной экономической ситуацией это заставляет их уезжать из страны.

Примечательно, что признание Коболева не совпадает с официальной позицией Киева. Так, формально непопулярные решения являются «необходимой» ступенью для будущей «могучей» Украины.

Вместе с тем, сотрудничество с международными государствами привело к экономическому коллапсу в стране. Издание «Главред» подчёркивает, что транши МВФ не помогают эффективному развитию, но, напротив, спонсируют коррумпированное правительство, позволяя ему дольше удерживаться у власти.

Фото: regnum

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...