logo
up

«Мы сели на иглу МВФ»: эксперт рассказал, как украинская власть «проела» все транши

27 Окт 2018 10:52

«Помощь» от Международного валютного фонда Киеву в размере $3,9 млрд станет причиной консервации плачевной экономической и политической ситуации на Украине, пишет «Главред». Она позволит удержаться у власти коррумпированной киевской власти.

Политический эксперт Андрей Головачёв в издании «Главред» сообщает, что Евросоюз в лице своего представителя на Украине Хьюга Мигарелли горд отчитаться о выдаче Киеву кредитов на €10 млрд. За четыре года Украина совершила знаменательную рокировку: поменялась с Молдовой в европейском рейтинге бедности, заняв первую строчку.

Автор спрашивает, может ли на самом деле МВФ помочь странам преодолеть бедность? По его мнению, фонд на это не способен. Более того, экономисты подтвердили, что международные организации не помогают, но усугубляют ситуацию в государстве.

Головачёв напоминает, что из СССР Украина вышла с чистым балансом – без внешних долгов. Однако постепенно украинцы сели на иглу МВФ и теперь не могут обслуживать свои кредиты. Показательно то, что ВВП на душу населения сократился на 30% в сравнении с уровнем выхода из Советского Союза. Таким образом, за десятилетия Украина не только «проела» все транши от международных организаций, но и оказалось в тяжелой экономической ситуации.

Британский экономист Агнус Дитон, получивший в 2015 году нобелевскую премию, считает, что идея о спасении бедных стран за счёт помощи от богатых – привлекательна, но ошибочна. В действительности переводимые средства поддерживают коррумпированные власти, они, в свою очередь, продолжают мешать эффективному применению денег, загоняя страну в долги.

Это подтверждает новость о новом транше МВФ украинскому правительству в размере $3,9 млрд на 14 месяцев. Это поможет президенту Петру Порошенко переизбраться на второй срок. Такие «благие намерения» ведут Украину в «ад», заключает эксперт.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в соответствии с требованиями МВФ правительство Украины поднимает цену на газ на 23,5 % для населения. Бывший народный депутат Алексей Журавко утверждает, что в начале 2019 года страну ожидает ещё одно повышение, это приведёт к экономическому коллапсу: платёжеспособность населения упадёт, значит, газовые компании будут собирать ещё меньше денег.

Фото: regnum

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...