logo
up

«Ну и зачем нам это антироссийское баловство?»: немецкая пресса предостерегла НАТО от провокаций у границ РФ

26 Окт 2018 20:49

В Норвегии начались военные учения «Единый Трезубец». Немецкая пресса поспешила обратить внимание на данное событие, которое осталось проигнорированным множеством ведущих СМИ.

В Норвегии стартовали военные учения НАТО «Единый Трезубец». Военные из Литвы, Германии, Франции и Черногории уже преступили к отработке упражнений в военном ремесле на самом масштабном военном мероприятии Альянса после окончания холодной войны.

Об этом рассказывает немецкая газета Die Welt.

В «Едином Трезубце» принимает участие 29 стран НАТО и все они хотят «устрашить» Россию и потренироваться на случай, если на одного из членов содружества вдруг нападут. DW считает, что несмотря на хорошие взаимоотношения между солдатами во время учений, меньше разногласий по поводу РФ внутри Североатлантического альянса не станет.

У этого объединения сейчас даже нет «настоящей стратегии», ведь среди участников «Трезубца», кроме Прибалтики и Польши, нет никого, кто увидел бы признаки «военной агрессии» со стороны Российской Федерации.

Стратеги НАТО убеждены, что наиболее вероятным сценарием, вместо тезиса о «неядерном нападении» на одного из членов Альянса, станет гибридная война под эгидой России. Она готова задействовать своих «подстрекателей и кибероружие», пишет DW.

«Ну и зачем тогда всё это антироссийское баловство в Норвегии с участием 50 тысяч солдат и 10 тысяч единиц техники?» — недоумевает пресса.

Издание не исключает, что в военных кругах НАТО имеется четкое понимание того, что маневры, к которым страны так долго готовились, могут пройти идеально, однако в случае реальной войны их «ресурсы» будет ограничены. Речь идёт о транспортных средствах, инфраструктуре, переброске крупных воинских подразделений на Восток и даже военного мастерства на воздухе и в море.

Источник фото: naspravdi.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...