logo
up

Честно скажу, США нас не спасут: глава «Нафтогаза» оценил готовность «Северного потока-2»

26 Окт 2018 20:04

Российский газопровод «Северный поток-2» может быть реализован с вероятностью более 50%, считает председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Северный поток-2» может быть реализован с вероятностью более 50%. Окончательное решение будет принято в следующем году. Соответствующее мнение в комментарии изданию «Левый берег» выразил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По его словам, сложно сказать, удастся ли реализовать газопровод в обозримом будущем. Риск того, что проект состоится, достаточно высок — как минимум 50%, или даже больше, но «война ещё не проиграна»: всё решится в 2019 году.

По мнению главы «Нафтогаза», «Северный поток-2» сейчас сталкивается с большим количеством препятствий. Речь идёт о многих факторах и позиции США в частности, однако с учетом всех геополитических событий, Украине это вряд ли поможет.

«Есть препятствия известные, а есть малоизвестные. Среди них — позиция США. Честно скажу, скорее всего, они нас пока не спасут. Плюс недавно к ним подключилась Великобритания», — сокрушается Коболев.

В качестве локальных игроков также выступают страны Прибалтики и Польша. Единственная проблема — сила их голоса совсем невелика. Наряду с теми же США политического эффекта от этих государств почти нет. Что касается России, то у неё в вопросе газопровода «всё на мази». Об её успехе можно судить уже по «косметической стройке» — углублению дна моря около Германии, резюмировал директор «Нафтогаза».

Ранее премьер-министр немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг рассказала, почему реализация «Северного потока-2» является правильным для ФРГ решением. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...