logo
up

Вашингтон будет делать всё, что требуется: новый санкционный удар США может зацепить госдолг России

26 Окт 2018 18:33

Советник президента США Дональда Трампа рассказал о возможности введения новых антироссийских санкций.

Советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон предупредил о возможности новых мер против Российской Федерации. Как сообщил политик в комментарии Reuters, санкции действительно могут быть введены, однако об ограничениях против государственного долга РФ информации нет.

«Было бы, конечно, неточным говорить, что мы больше не будем налагать санкции на Россию. Вашингтон будет делать то, что требуется, и то, что посчитает необходимым», — сказал Болтон.

Тем не менее, как подчеркнул советник, новый санкционный удар может прийтись на суверенный долг России в том случае, если санкции на него не нацелены прямо. Иными словами, если госдолг РФ будет вовлечен в финансовую транзакцию, которая связана с другой аналогичной операцией, находящейся под действием мер, то санкции дадут о себе знать. Другие случаи пока не предусматриваются.

Ранее в ходе выступления в Баку Болтон заявил, что санкции из-за «дела Скрипалей» вступили в силу ещё «четыре месяца назад». Вопрос о дополнительных мерах должен решиться через полгода. Речь идёт о «втором этапе», который, по словам политика, является «чрезвычайно жестким». Он вступит в действие в конце ноября текущего года.

Как утверждает издание Associated Press, Белый дом до сих пор занимается «оценкой», какие санкции США должны ввести в том случае, если РФ не докажет свою непричастность к отравлению в британском Солсбери.

Ранее американское агентство Bloomberg опубликовало статью, посвященную тому, что США будет тяжело разорвать отношения с Российской Федерацией и ввести против неё новые меры. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...