logo
up

Результат модернизации советского оружия: к американцам утекла информация о новых противоспутниковых ракетах РФ

26 Окт 2018 17:03

Разведслужба США, возможно, могла обнаружить российские противоспутниковые реактивные снаряды, ставшие результатом модернизации оружия советского производства.

Стало известно, что американская разведка могла обнаружить некие противоспутниковые ракеты отечественного производства, которые стали результатом модернизации оружия, существовавшего ещё во времена СССР.

Своим мнением об утечке информации о новых противоспутниковых ракетах в интервью РИА Новости поделился доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее американский телеканал CNBC, ссылаясь на собственные источники, которые знакомы с отчетами разведслужбы Соединенных Штатов, сообщил о том, что к 2022 году Российская Федерация примет на вооружение ракеты, способные сбивать спутники.

Так, по словам Сивкова, в США говорят о развитии того снаряда, который стоит на вооружении сверхзвукового высотного истребителя-перехватчика МиГ-31. Эти ракеты предназначались для ликвидации спутников на низких орбитах. Эксперт ничего не сказал о названии разработки и её конкретных характеристиках, сославшись на секретность проекта.

В CNBC подчеркнули, что первые тесты противоспутникового комплекса начались в сентябре 2018 года, когда истребитель пролетел над макетом оружия. Таким образом российские инженеры проверили совместимость самолета и ракеты. Второй этап испытаний, предполагающий пролет истребителя с действующим реактивным снарядом и запуск ракеты с самолета, может начаться в 2019 году.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...