logo
up

«Может он не будет возвращаться?»: Сеть отреагировала на поездку Навального в Австрию

26 Окт 2018 14:08

Стало известно, что скандальный блогер Алексей Навальный улетел в Вену. По версии россиян, причина «отъезда» заключается в недостатке финансирования его амбициозных проектов.

Блогер Алексей Навальный, заручившейся репутацией политического трупа, улетел в Австрию (город Вена). Есть мнение, что причина его отъезда заключается в серьезных проблемах и недостатке финансирования. К тому же, одиозного общественника могут в любой момент посадить за неоднократные нарушения российского законодательства.

Ещё одна заграничная поездка Навального уже успела вызвать иронию среди пользователей. Вместе со своей семьей блогер отправился в Вену, чтобы посетить выставку с шедеврами Питера Брейгеля Старшего.

Один из пользователей оставил комментарий под записью Навального, написав пожелания удачи и выразив сожаление, что не у каждого россиянина есть возможность слетать в Австрию и «приобщиться к искусству». На эти слова блогер ответил, сказав, что «в нормальной европейской стране такие путешествия должны быть доступны любому, у кого есть постоянная работа. У нас же половина населения авиабилет в принципе купить не могут из-за экономической политики этой власти».

Член Общественной палаты России Илья Ремесло также оценил замечание Навального в Twitter, отпустив в его адрес ироничный комментарий: «Есть такая постоянная работа — донаты собирать».

На самом деле, крайне интересно было бы узнать, откуда Навальный берет деньги на столь дорогие поездки за рубеж. Конечно, стать оппозиционером в РФ — весьма выгодная идея, даже несмотря на тот факт, что деятельность многих НКО резко ограничилась в последние несколько лет.

У себя в блоге пользователь SlepoySnayper задаётся вопросом о том, как Алексей Навальный, не имея места работы, вновь отправился на отдых за границу. Откуда могут появиться деньги у безработного человека, который провёл в тюремном заключении почти два месяца?

По всей видимости, блогеру заметно наскучила российская столица. К тому же, сатисфакция с главой Росгвардии Виктором Золотовым так и не состоялась по причине того, что генерал не согласился обменять ринг на телестудию, осознавая, что Навальный заинтересован в шоу под любым предлогом. Впрочем, вряд ли Алексей надолго задержится в Австрии, ведь родина всё ещё дает ему необходимые денежные средства в качестве пожертвований.

Хоть россияне стали значительно меньше давать денег на его «большие амбиции», в чём Навальный лично признавался после выборов, пока у него по-прежнему есть множество зарубежных партнеров, готовых оказывать финансовую поддержку на развитие «демократии» в России.

Эксперт фонда «Национальная дипломатия» Сергей Простаков в интервью ФАН объяснил, что в последнее время Навальный фактически преобразовался из «лидера несистемной оппозиции» в её рядового деятеля без необходимого влияния. Такие пробелы в его карьере можно связать со значительным сокращением получаемых им финансов и куче ошибок, допущенных им и приведших к кризисному положению.

Митинговая активность блогера также потерпела провал. Кампания по бойкоту выборов президента продемонстрировала, что у Навально нет сплоченной и многочисленной структуры. То же самое касается его преданных сторонников, добавил Простаков.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...