logo
up

«Пора дать отпор, а не просто сидеть на берегу»: генерал США посоветовал Киеву ответить на меры России в Азовском море

25 Окт 2018 20:36

Украине следует определить четкую стратегию своих действий в Азовском море для того, чтобы оказывать России «эффективное противодействие», заявил американский генерал Бен Ходжес.

Экс-командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Украина должна определить четкую стратегию своих действий в регионе Азовского моря для «эффективного противостояния России».

Об этом он рассказал в ходе выступления на Львовском форуме по безопасности.

В первую очередь, речь идёт о политическом аспекте противостояния: Киеву нужно установить, где проходят «красные линии». Второй важный момент, как утверждает Ходжес, заключается в необходимости требования свободы навигации на Азове, чтобы корабли Российской Федерации не останавливали украинские.

По словам американского генерала, Украине также следует увеличить количество представителей Военно-морских сил в Генштабе и Министерстве обороны.

«Это должны быть люди, которые понимают ситуацию и могут принимать решения», — объяснил он.

Действия России в Азовском море являются частью усилий, которые направлены на экономическое подавление Украины, подчеркивает Ходжес. Для достижения этой цели Москве вовсе не нужно вторжение, как об этом заявляют в Киеве: достаточно нанести точный удар по Мариуполю и Бердянску. Именно поэтому Штаты готовы оказывать Киеву помощь в проведении военных учений, а также техническую поддержку.

Генерал заключил, что Россия проводит множество небольших операций в Азовском и Черном морях. Большинство из них оказывают негативное влияние на экономику Украины. Всё это вводит Киев в сложное положение и затрудняет понимание реальной ситуации. Украинским властям пора дать отпор, а не «просто сидеть на берегу».

Источник фото:  Mindaugas Kulbis/ AP/TASS

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...