logo
up

Возведение парка «Патриот» в Туле: губернатор Дюмин показал замминистра обороны Иванову ход строительства объекта

25 Окт 2018 15:06

Замминистра обороны Тимур Иванов посетил  Тулу. По итогам визита было отмечено, что благодаря инициативе губернатора Алексея Дюмина, регион планомерно развивается во всех аспектах.

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов прибыл в Тульскую область, что проконтролировать ход реализации филиала парка «Патриот». Вместе с губернатором региона Алексеем Дюмиными они проинспектировали ход строительства объекта.

На этой территории реализуется целая платформа военно-патриотического воспитания: парк «Патриот-Тула» образует один комплекс с Суворовским военным училищем, которое было построено в 2016 году.

В настоящее время основа парка «Патриот-Тула», выполненного в стилистике парка «Патриот» в Кубинке, почти готова. Строители завершают работы по первой очереди объекта. Речь идёт о постройке 4 тентно-мобильных укрытия, в одном из них в будет размещена экспозиция ретро-автомобилей. Помимо этого, практически завершено строительство здания конгресс-выставочного центра (окончание работ намечено на ноябрь текущего года). Параллельно проводится благоустройство территории.

Ранее глава Тульской Области отмечал, что к созданию парка был комплексный подход. Помимо выставочных площадок тут будут места для занятий спортом, игровые зоны и многое другое. Эксперты утверждают, что развитие парка осуществить сложно, используя средства только одного инвестора. Для полноценного наполнения пространству понадобится множество рекреационных объектов, с чем тульскому парку поможет сотрудничество с Минобороны.

После завершения осмотра здания КВЦ, замминистра обороны и губернатор Тульской области заслушали доклад заместителя губернатора Сергея Егорова о планах по наполнению парка «Патриот», а также строительству его второй очереди. Иванов со своей стороны пообещал поддержку в соответствующем вопросе.

В целом МО высоко оценило инициативу тульского руководства по строительству данного объекта и пообещало обеспечить поддержку этому начинанию. Правительство Тульской области, в свою очередь, выразило готовность делиться опытом по созданию полноценного филиала парка «Патриот» в регионе.

Напомним, в декабре 2017 года Алексей Дюмин обозначил свои планы по реализации филиала парка «Патриот-Тула» в регионе. Изначально парк не входил в программу Министерства обороны, однако губернатор региона нашёл и заинтересовал частного инвестора. Последний согласился вложить свои средства в строительство объекта. В результате этот момент стал преимуществом при создании парка: все решения принимались консолидировано, благодаря чему удалось избежать проблем на бюрократической почве.

Источник фото: tula.mk.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...