logo
up

Александр Осипов врио главы Забайкалья: кто он такой и что предлагает

25 Окт 2018 10:57

Москва, 25 октября, «ПолитПазл». Александр Осипов врио главы Забайкалья, который вчера был назначен Путиным в Кремле, имеет амбициозные планы на регион по модели Дальнего Востока.

Александр Осипов врио главы Забайкалья — получил назначение от президента России Владимира Путина вчера вечером в Кремле. После отставки бывшей главы региона Натальи Ждановой, которая занимала пост с февраля 2016 гола, он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.

Кто такой новый врио губернатора Забайкалья Александр Осипов

Александру Осипову 49 лет. Он имеет несколько высших образований и опыт работы в Федеральной налоговой службе (с 1991 по 1995 год), после являлся финансовым директором ряда холдингов, в том числе «ИТЕРА», РАО «ЕЭС» и United Panel Group, в сферу которых входит обработка древесины и энергетика, в которой он и закрепился. Осипов является вице-президентом и председателем Экспертного совета «Деловой России» с 2009 года. Одновременно с этим в ряде энергетических компаний новый врио губернатора Забайкалья является членом совета директоров, в том числе в «РусГидро». Кроме того, он был первым замминистра по развитию Дальнего Востока.

Что предлагает врио губернатора Александр Осипов Забайкалью

В разговоре с президентом Осипов попросил поддержки проекта по реализации в регионе крупных проектов — Быстринского полиметаллического и Аргунского уранового месторождений. Для их работы планируется создать также всю необходимую инфраструктуру.

Используя опыт развития Дальнего Востока, он предлагает создать в Забайкалье территории опережающего развития, инвестпроекты и выделение гражданам гектара земли на бесплатной основе.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...