logo
up

Ворованное всё равно придется вернуть владельцу: в Крыму оценили желание Киева продать «Норд» на аукционе

25 Окт 2018 10:15

Вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов прокомментировал новость о том, что Киев намерен продать захваченный сейнер «Норд» на аукционе.

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте Георгий Мурадов охарактеризовал продажу Киевом захваченного судна «Норд» как бесперспективную затею.

Об этом политик рассказал в комментарии РИА Новости.

Как утверждает Мурадов, после того, как сейнер покинет пределы внутренних вод Украины, он сразу же будет возвращен истинному владельцу в качестве ворованного имущества. Сейчас по этому поводу нет никаких сомнений. Потенциальные «покупатели» знают законодательство, и поэтому приобретать «Норд» никто не станет.

Вице-премьер подчеркнул, что официальному Киеву, нежелающему возвращать рыболовецкий траулер законному владельцу, ничего не останется, кроме как «разрезать его на металлолом».

С другой стороны, даже если украинским властям удастся продать «Норд», вряд ли они смогут выручить от этой сделки крупную сумму. Очевидно, затея с продажей судна не стоила свеч.

Ранее в Киеве выступили с предложением выставить рыболовецкий сейнер на аукцион. Судну дали оценку в $53 тыс. По мнению украинской прокуратуры, полученные средства должны компенсировать расходы на содержание промыслового судна в порту «Бердянск».

Владелец корабля (Керченский рыбколхоз имени 1 Мая), в свою очередь, сообщил о намерении обратиться в международный суд с целью его возвращения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...