logo
up

Более жесткая линия в отношении Киева: вводя новые санкции, Россия шлёт Украине сигнал

25 Окт 2018 09:18

Руководитель частного предприятия «Институт глобальных стратегий», политолог Вадим Карасев прокомментировал указ Владимира Путина о введении контрмер в отношении Украины.

В понедельник, 22 октября, глава российского государства Владимир Путин подписал указ о введении ответных санкций на действия, ранее принятые Киевом. Президент поручил правительству подготовить перечень физических и юридических лиц, относительно которых специальные экономические меры вступят в силу.

Помимо этого, правительство будет определять санкции, которые применят против физических и юридических лиц. В постановлении уточняется, что такие меры предпринимаются в качестве ответа на недружественные шаги Украины, противоречащие международному праву. Речь идёт о введении Киевом ограничительных мер против граждан, а также юридических лиц Российской Федерации. Указ может быть отменен в том случае, если украинские санкции в отношении России отменят.

Руководитель Института глобальных стратегий Вадим Карасёв Вадим Карасев в комментарии НСН оценил такой ход со стороны Москвы.

По его словам, санкционный жест со стороны Кремля является определением линии дальнейшего поведения Москвы в отношении Киева. Вряд ли контрмеры РФ выступят в качестве переломного момента в двусторонних отношениях и кардинально изменят тактические и стратегические расклады.

«Это первое свидетельство более жёсткой линии в отношении Украины. Это связано и с активностью Госдумы, а также с порывами многих депутатов и представителей политических сил, признать независимость Донбасса», — считает он.

Эксперт резюмировал, что в контексте санкций необходимо учитывать предвыборную ситуацию на Украине. Контрмеры России являются сигналом для ряда политиков и тех избирателей, кто заинтересован в нормализации отношений между государствами.

Ранее российский журналист Владимир Соловьёв рассказал, почему Украина «заслужила» российских санкций. Киев по своей инициативе последовательно прерывает все связи с РФ и ведёт агрессивную политику, при этом заявляет о дружественных намерениях. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...