logo
up

«План Порошенко приведёт к катастрофе»: боец ДНР рассказал, на каких условиях возможен ввод миротворцев ООН

24 Окт 2018 21:12

Боец ДНР Вячеслав Дьяков рассказал, почему ООН не должна соглашаться на план Петра Порошенко по вводу миротворческой миссии на Донбасс. По его словам, это приведёт к катастрофе.

Президент Украины Пётр Порошенко предложил начать миротворческую миссию на Донбассе. Ей нужно предоставить широкие полномочия, чтобы она установила «мир на Украине».

Предполагается, что силы ООН будут размещены на юго-востоке страны вплоть до границ с Россией. Военнослужащий ДНР из 1-й Славянской бригады Вячеслав Дьяков считает, что самопровозглашённая республика не возражает против миротворческой миссии, однако их сферу ответственности необходимо ограничить.

В интервью ФАН он сказал, что ДНР устраивают границы от Азовского моря до реки Оскол, то есть украинская территория вплоть до границы Донбасса. Это действительно скажется на снижении военной активности в регионе, однако в Донбассе им «делать нечего». В противном случае план Порошенко может привести только к «маленькому геноциду», так как он использует контингент ООН на территории ЛДНР для силового подавления, считает Дьяков. Он отметил, что на линии разграничения ВСУ до сих продолжают стрелять.

Напомним, в апреле 2014 года Киев начал военную кампанию против самопровозглашённых республик Донбасса. Несмотря на Минские соглашения, Украина продолжает нарушать режим прекращения огня. Жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Фото: regnum

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...