logo
up

«Украинский народ запуган и зашуган»: повышение цен на газ приведёт к экономическому коллапсу

24 Окт 2018 20:45

Бывший украинский политик Алексей Журавко сообщил, что на повышении цен 1 ноября на 23,5% украинские власти не остановятся. Он указывает, что Киев приведёт государство к экономическому коллапсу.

Вместе с повышением стоимости газа для украинских потребителей взлетят цены на другие услуги, в том числе на продукты. Население продолжит нищать, платежеспособность будет падать. Такое мнение в своём блоге высказал бывший украинский депутат Алексей Журавко.

Его источники сообщили, что 8 500 гривен за тысячу кубометров газа – это не предел. По его информации, в 2019 году можно ожидать 11 000 гривен за тысячу кубометров. Очевидно, что население Украины не справится с таким уровнем цен, за долги у украинцев будут отбирать дома и имущество.

Журавко рассказал, что соответствующие документы уже подготавливаются, причём в совершенной тайне. Люди, работающие в газовых хозяйствах, сообщили ему, что граждане Украины уже не справляются с оплатой газа. «Злостных» неплательщиков — всё больше.

Он отметил, что народ не поднимается на протест из-за того, что он «запуган и зашуган», однако понятно, что данное повышение цен приведёт к экономическому коллапсу. Следствием политики Киева станет то, что газовые компании будут получать ещё меньше, из-за высокой стоимости газа. В результате этого повысятся цены на другие товары и услуги.

Примечательно, что вслед за этим повышением было объявлено новое. МВФ потребовал от Украины увеличить стоимость газа ещё на 40%. При этом в фонде уверены, что Киев не сможет дать отказ.

Фото: rt

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...